Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Terbaru
Senin, 24 Juni 2013
0
komentar
Tidak terasa sebentar lagi sudah mendekati bulan Ramandhan dan hari raya idul fitri. Buat para umat islam tentunya memiliki tradisi tersendiri yakni membuat kue lebaran untuk camilan.
Nah bagi kawan-kawan yang ingin membuat sendiri kue kering untuk lebaran di rumah, silahkan simak baik-baik informasi yang satu ini.
Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Terbaru
Resep kue kering coklat kacang:
Bahan-bahan:
180 gr margarin
150 gr gula tepung
80 gr selai kacang chunky
1/8 sdt garam
1 kuning telur
1/2 sdt coklat pasta
200 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
20 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr kacang mede sangari dan cincing kasar
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik, masukkan selai kacang dan garam, diaduk hingga rata
2. Tambahkan telur dan coklat pasta, dikocok hingga rata
3. masukkan tepung trigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata, masukkan kacang mede, diaduk hingga rata
4. Giling adonan dan bentuk sesuai selera agan-agan, setelah itu letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega
5. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150 c selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan
6. kue siap disajikan .
Resep kie kering coklat:
Bahan-bahan:
150 gr mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lalu dilelehkan
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt pasta coklat
cara membuat:
1. Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata, masukkan telur dan diaduk rata
2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis
3. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, diaduk rata, giling adonan setebal 1/2 cm, ptong kotak kecil
4. Panggang dengan suhu 160 derajat ce;lcius hingga kue matang, lalu didinginkan
5. Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata
6. Masukkan air jeruk nipis aduk rata, bagi dua adonan, satu bagian campur dengan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk pasta coklat
7. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
8. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah lalu dinginkan
Resep kue keju kraft:
Bahan-bahan:
3 btr putih telur
30 gr gula pasir halus
100 gr KEJU KRAFT, diparut dan lalu diangin-anginkan
125 gr tepung terigu protein rendah
100 gr mentega
1/4 sdt garam
25 gr margarin
50 gr gula tepung
Cara membuat:
1. Kocoklah tepung gula, mentega, juga margarin selama 15 menit hingga berubah menjadi putih, kemudian sishkan
2. Selanjutnya masukkan susu bubuk dan tepung terigu secara bergantian, lali diayak dan diaduk hingga adonan menjadi rata, kemudian masukkan KEJU KRAFT , lalu aduk sampai menyebar dan sisihkan
3. Kocok putih telur juga garam hingga menjadi setengah mengembang, lalu campurkan gula pasir secara perlahan lalu kocok kembali hingga berubah menjadi mengembang
4. Tambahkan ke campuran tepung lal aduk sampai rata, lalu masukkan adonan tersebut ke dalam plastik yang berbentuk segita.
5. Selanjutnya semprotkan adonan itu pada atas loyang lidah kucing yang sudah diolesi margarin, kemudian panggang ke dalam oven dengan menggunakan api bawah, suhu hingga 140 derajat celcius kira-kira sampai 18 menit hingga matang
Sekian informasi mengenai Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Terbaru. Semoga dapat memberikan manfaat bagi kita semua. Baca juga daerah paling sensitif pada pria.